ЦИФРОВИЗАЦИЯ
ONLINE-конференция для IT-директоров и ответственных за цифровые сервисы пищевых предприятий
ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ
2 дня
20+
35+
деловой программы и нетворкинга
кейсов цифрофизации пищевых предприятий
экспертов цифровизации пищевой отрасли
Цифровизация
ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ
Цифровой кластер FMCG представляет
ONLINE-конференция
ONLINE
26-27 мая 2022
Участие бесплатно
В режиме реального времени мы обсудим, что мешает пищевому рынку войти в сферу Digital, как преодолеть ограничения и начать управлять бизнесом через данные.
Во время конференции вы сможете напрямую обратиться к спикерам за персональной консультацией в формате видео/аудиосвязи или текстовой переписки.
Платформа конференции построена в формате личных кабинетов. Вы сможете связаться с интересными вам участниками чтобы задать вопросы и обменяться опытом.
Круглый стол Online
Персональные консультации с экспертами
Залы для общения по интересам и чаты с коллегами по цеху
2 дня
нетворкинга
ONLINE
IT-директора и CDTO пищевых предприятий соберутся на одной площадке, чтобы узнать:
20+ кейсов
проектов цифровизации пищевых предприятий
Что мешает пищевому рынку войти в сферу Digital
как преодолеть ограничения и начать успешно управлять бизнесом через данные?
Цифровизация каких функций является задачей Must Have
для пищевой отрасли, и каких – уделом лидеров?
Какие точки опоры в условиях турбулентного рынка
можно найти и успешно использовать производителям продуктов питания?
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
10:00 – 10:15
Приветственное слово
Андрей Шишкин, управляющий партнер компании Константа
Сергей Горохов, руководитель отдела продаж компании Константа
СЕКЦИЯ
ТОП вопросов о цифровой трансформации
10:15 – 11:15
Построение новых моделей и схем бизнеса, обеспечивающих его кратный рост
Николай Верховский, исполнительный директор Центра цифровой трансформации Сколково
11:15–11:55
ТОП стратегических технологических трендов 2022 года для Food производителей. Cервис "скаутинга инноваций" от кластера FMCG.
Игорь Сергеев, эксперт в области цифровой трансформации производственных предприятий
Ольга Артюшкина, ответственная за погружение в цифровизацию проекта Кластер FMCG от компании Первый Бит
11:55–12:10
Перерыв
12:10–12:30
Как разработать IT-стратегию и запустить дорожную карту проектов в срок? С чего начать? Опыт проектов в пищевой отрасли.
Денис Муртазин, руководитель департамента проектов в отрасли "Пищевой промышленности" компании Первый Бит
12:30–12:50
Как провести IT-аудит за 2 недели и успешно запустить 18 проектов модернизации IT-инфраструктуры компании за полгода?
Кирилл Архипов Мурман Фиш
12:50–13:10
Пошаговая технология подготовки концепции развития IT-системы пищевого предприятия
Андрей Шишкин, управляющий партнер компании Константа
13:10–13:20
Открытый диалог и вопросы по теме
13:20
Нетворкинг с экспертами и коллегами по цеху
СЕКЦИЯ
Управление предприятием через данные о движении в материальном потоке
13:20 – 13:40
MES-система на производстве как ядро цифровизации пищевого предприятия
Александр Цыбизов, руководитель департамента внедрения ERP4Food, Константа
13:40 – 14:00
Опыт углубления производственного учета с уровня ERP до уровня MES
Александр Попушой, IT-директор Московского завода плавленых сыров Карат
14:00 – 14:20
Развитие цифровых сервисов на базе MES
Николай Терацов, руководитель департамента разработки ERP4Food, Константа
14:20 – 14:40
Перерыв
14:40–15:00
Опыт внедрения MES-системы на мясокомбинате
15:00–15:10
Открытый диалог и вопросы по теме
15:10
Нетворкинг с экспертами и коллегами по цеху
СЕКЦИЯ
Планирование цепочек поставок
15:10 – 15:30
Опыт планирования на примерах реальных кейсов
Валерий Немцов, менеджер продукта ERP4Food, Константа
15:30 – 15:50
Автоматизация прогнозирования и интегрированного планирования в крупнейшем российском производителе мяса птицы ГАП "Ресурс" (дивизион производства мясных деликатесов)
Павел Синицын, директор по развитию бизнеса Novo BI
15:50 – 16:00
Открытый диалог и вопросы по теме
16:00
Нетворкинг с экспертами и коллегами по цеху
СЕКЦИЯ
Финансовый учет
16:00 – 16:20
Варианты перехода на "1С:ERP"
Николай Санталов, руководитель департамента внедрения типовых решений "1С", Константа
16:20 – 16:40
Управление холдингом. Кому и зачем это нужно?
Сергей Сухов, Первый Бит
16:40 – 17:00
Открытый диалог и вопросы по теме
17:00
Нетворкинг с экспертами и коллегами по цеху
10:00 – 10:10
Приветственное слово
Андрей Шишкин, управляющий партнер компании Константа
Сергей Горохов, руководитель отдела продаж компании Константа
СЕКЦИЯ
Продажи и клиентский сервис
10:10 – 10:30
Задачи пищевого предприятия в рамках продаж и работы с клиентами
Дмитрий Стыврин, CEO Grotem
10:30 – 10:50
Что компании получают от нового формата маркировки и как эту информацию можно использовать для цифровизации продаж?
Константин Сереженков, руководитель маркировки по товарной группе "Рыба"
10:50 – 11:10
Автоматизация процессов обслуживания клиентов на платформе отраслевого решения "ERP4FOOD"

Елена Дубинина, руководитель IT-подразделения СХАО "Белореченское"

11:10 – 11:20
Открытый диалог и вопросы по теме
11:20
Нетворкинг с экспертами и коллегами по цеху
СЕКЦИЯ
Технологические тренды пищевой отрасли
11:20 – 11:40
MDM. Управление НСИ в усложняющейся архитектуре
Валерий Немцов, руководитель департамента разработки ERP4Food
Константа
11:40 – 12:00
Бизнес-аналитика как средство для принятия управленческих решений
Сергей Белостоцкий, руководитель направления BI и RPA, Первый Бит
12:00 – 12:20
Перерыв
12:20 – 12:40
IIoT – маркировка в производстве
Глеб Стальной, Первый Бит
12:40 – 12:50
Открытый диалог и вопросы по теме
12:50
Нетворкинг с экспертами и коллегами по цеху
12:50 – 13:10
Практическое применение low-code в Enterprise
Кирилл Серов, CTO PIX Robotics, более 10 лет в IT в качестве разработчика, внедренца, архитектора
13:10 – 13:30
Искусственный интеллект для пищевых производств. Как увеличить производительность труда сотрудников более, чем на 50%?
Анна Прозорова, заместитель генерального директора Matller
13:30 – 13:50
Имитационные и оптимизационные модели для повышения эффективности бизнеса
Кирилл Чижов, Первый Бит
13:50 – 14:00
Открытый диалог и вопросы по теме
14:00
Нетворкинг с экспертами и коллегами по цеху
СЕКЦИЯ
Импортозамещение
14:00 – 14:20
Кейсы импортозамещения базовых инструментов работы пищевого предприятия
Марьяна Досымбекова Первый Бит
14:20 – 14:40
Переход на российское ПО в пищевке. Реальная автоматизация с 1С.
Татьяна Голубева, руководитель направления "Отраслевые решения для АПК" фирмы
14:40 – 14:50
Открытый диалог и вопросы по теме
14:50
Нетворкинг с экспертами и коллегами по цеху
СЕКЦИЯ
Вопросы внедрений
14:50 – 15:10
Гранты на цифровизацию и другие меры поддержки IT-проектов
Сергей Горохов, руководитель отдела продаж компании Константа
15:10 – 15:30
Факторы успеха проекта цифровизации
Андрей Шишкин, управляющий партнер компании Константа
15:30 – 15:50
Перерыв
15:50 – 16:20
Какими компетенциями должен обладать руководитель цифровой трансформации в 2022 году?
Павел Потеев, ведущий эксперт центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, член экспертного совета журнала IT Manager
16:20 – 16:30
Открытый диалог и вопросы по теме
СЕКЦИЯ
Круглый стол по актуальным вопросам цифровизации пищевой отрасли
16:30 – 17:30
Есть ли у бизнеса пищевой промышленности запрос на цифровизацию?
Где граница между автоматизацией и цифровизацией?
Кто в бизнесе должен лидировать процесс цифровизации?
Модератор - Андрей Шишкин, управляющий партнер компании Константа
СПИКЕРЫ
  • Николай Верховский
    Исполнительный директор Центра цифровой трансформации, директор проектной работы Московской школы управления Сколково
    Построение новых моделей и схем бизнеса, обеспечивающих его кратный рост.
  • Александр Пискарев
    IT-директор Комос Групп
    Опыт работы в роли CDTO таких компаний как Молвест, Эконива, Молочные продукты Русагро
    Особенности внедрения «1С:ERP» на пищевом производстве. Кейс. Реализация проекта в сжатые сроки. Профиты, которые получила IT-служба и предприятие в целом.
  • Павел Потеев
    Ведущий эксперт центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, член экспертного совета журнала IT Manager
    Какими компетенциями должен обладать руководитель цифровой трансформации в 2022 году?
  • Елена Дубинина
    Руководитель IT-подразделения СХАО "Белореченское"
    Автоматизация процессов обслуживания клиентов на платформе отраслевого решения "ERP4FOOD"
  • Алена Филимонова
    Директор производства МурманФиш
    Как провести IT-аудит за 2 недели и успешно запустить 18 проектов модернизации IT-инфраструктуры компании за полгода? Кейс «Мурман Фиш».
  • Александр Попушой
    IT-директор Московского завода плавленых сыров Карат
    Опыт лидирования проектов цифровизации более 10 лет
    Опыт углубления производственного учета с уровня ERP до уровня MES. Кейс проекта автоматизации оперативного производственного учета на Заводе плавленых сыров Карат.
  • Игорь Сергеев
    Эксперт в области цифровой трансформации производственных предприятий. Опыт работы с Coca‑Cola HBC, Nestle и другими ТНК
    ТОП стратегических технологических трендов 2022 года для Food производителей.
    Какие цифровые проекты уже реализованы в пищевой отрасли на конкретных примерах? Какие еще могут быть "точки роста" и куда будут развиваться технологии в ближайшие 5-10 лет в пищевой отрасли?
  • Андрей Шишкин
    Более 15 лет опыта работы с такими предприятиями как Русское поле, ГАП Ресурс, СИТНО, Фабрика качества
    CEO компании Константа
    Концепция развития IT-системы пищевого предприятия. Есть ли у бизнеса пищевой промышленности запрос на цифровизацию? Где граница между автоматизацией и цифровизацией? И кто в бизнесе должен лидировать процесс цифровизации?
  • Ольга Артюшкина
    10 лет опыта внедрения IT-инновации в производственных компаниях. Экспертиза: eCom, CRM, CDP, RGM. Компания Первый Бит
    Cервис "скаутинга инноваций" от кластера FMCG.
    Цифровой кластер от компании "Первый Бит" для компаний пищевой отрасли - единый IT партнер в мир информационных технологий и цифровой трансформации.
    Главные поводы для CDTO обращаться в кластер.
  • Александр Цыбизов
    Эксперт по автоматизации пищевых предприятий более 15 лет. Руководитель департамента внедрения ERP4food, Константа
    MES 2.0 как ядро цифровизации пищевого предприятия. Кому она нужна и как оценить свою MES-систему, если она уже есть?
    Варианты технологий для проектов цифровизации. Как выбрать технологию выполнения проекта, чтобы удовлетворить потребности клиента?
  • Николай Терацов
    Эксперт в области разработки программных решений для пищевых предприятий. Более 8 лет работы в пищевой отрасли. Константа
    Трендовые задачи пищевой отрасли в области автоматизации производства для оценки уровня оснащенности предприятия по сравнению с лидерами рынка. Не MESом единым.
  • Андрей Гарифов
    Эксперт в системах бизнес-аналитики, моделирования и оптимизации процессов AnyLogistix, AnyLogic, CPLEX, Tableau, Qlik, компания NFP
    Технология имитационного моделирования и ее бизнес-ценности на примере кейсов оптимизации цепи поставок и моделирования производств.
  • Николай Санталов
    Руководитель департамента внедрения типовых решений "1С" компании Константа
    Варианты перехода на "1С:ERP" для производителей продуктов питания
  • Кирилл Серов
    Более 10 лет в IT в качестве разработчика, внедренца, архитектора.
    Более 3-х лет в RPA. Работал с Globus, Bonduelle и др. CTO PIX Robotics
    Практическое применение low-code в Enterprise.
  • Сергей Сухов
    С 2006 года занимается автоматизацией бизнеса на базе продуктов 1С. Куратор корпоративных проектов, компания Первый Бит
    Управление холдингом. Кому и зачем это нужно?
  • Татьяна Голубева
    Руководитель направления "Отраслевые решения для АПК".
    Фирма
    Переход на российское ПО в пищевке. Реальная автоматизация с 1С.
  • Константин Сереженков
    Руководитель товарной группы по маркировке рыбной продукции, ЦРПТ
    Куратор проектов внедрения маркировки молочной продукции
    Что компании получают от нового формата маркировки и как эту информацию можно использовать для цифровизации?
  • Валерий Немцов
    Менеджер продукта ERP4food. Эксперт в области организации процессов обменов между информационными системами, проектов MDM, Константа
    Опыт планирования производства на примерах реальных кейсов перехода от Excel к автоматизации у производителей продуктов питания.
    MDM. Управление НСИ в усложняющейся архитектуре.
  • Дмитрий Стыврин
    Эксперт в области цифровизации каналов продаж. Опыт работы с Дамате, Heineken и другими лидерами FMCG-сектора. CEO Grotem
    Мобильные решения для автоматизации продаж.
  • Павел Синицын
    Эксперт в области цифровизации производственных и торгово-сбытовых компаний. Директор по развитию бизнеса Novo BI
    Автоматизация прогнозирования и интегрированного планирования в крупнейшем российском производителе мяса птицы ГАП Ресурc. Кейс проекта.
  • Анна Прозорова
    10 лет опыта внедрения IT-решений на основе искусственного интеллекта. Ей доверяют АгроСила, Черкизово, Гап Ресурс, Норебо, Русское поле. Matller
    Искусственный интеллект для пищевых производств. Как увеличить производительность труда сотрудников более, чем на 50%?
  • Сергей Белостоцкий
    Руководитель направления BI и RPA, Первый Бит. Реализовал более 100 BI-проектов. Среди клиентов: Heineken, Дамате и другие
    Бизнес-аналитика как средство для принятия управленческих решений.
    Как сократить время на поиск информации и принятие решений на 50% и снизить расходы на разработку и поддержку отчётности на 30%?
  • Глеб Стальной
    CEO в BIT:ERP
    IIoT – маркировка в производстве.
    Суть задачи маркировки и варианты решения в рамках разных архитектур. Преимущества использования промышленного интернета вещей в проектах маркировки на конкретных примерах.
  • Денис Муртазин
    Руководитель департамента проектов в отрасли "Пищевой промышленности", Первый Бит. Опыт работ: ГК Благо, Мурман Фиш, ГК Белая Долина и др.
    Как разработать IT-стратегию и запустить дорожную карту проектов в срок? С чего начать? Опыт проектов в пищевой отрасли.
ДОСТУП К ВИДЕОЗАПИСЯМ ДОКЛАДОВ
Тариф "Premium"
  • Участие в деловой программе конференции в качестве слушателя
  • Возможность получить персональные консультации экспертов
  • Участие в круглом столе конференции
  • Доступ к хранилищу видеозаписей всех выступлений
  • Доступ к хранилищу презентаций спикеров
4 000 руб.
Выбрать тариф
ПАРТНЕРЫ МЕРОПРИЯТИЯ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ
КАК ЭТО БЫЛО
Проводим мероприятия, которые действительно приносят пользу уже 16 лет
70+
обучающих мероприятий
2500+
довольных участников
200+
обзоров в прессе
180+
разобранных тем
Сделайте шаг навстречу лучшим практикам прямо сейчас
26-27 мая 2022
ONLINE
IT-директора и CDTO пищевой отрасли соберутся на одной площадке, чтобы поделиться опытом и обменяться мнениями на актуальные вопросы рынка.
Все вопросы, возникающие у вас относительно участия в конференции, вы можете задать организаторам по телефону 8 (831) 28-28-227 или почте marketing@standart1c.ru